平日の団体のご利用について(各教室で実施可能日が異なります。)
場所 | エントランス広場ビジターセンター | |||
---|---|---|---|---|
受付時間 | 10時~11時、13時~14時 | |||
メニュー | 内容 | 料金 | 定員 | 体験時間 |
キーホルダー | プラスチックのキーホルダーに押し花を詰めます ※幼児~小学生低学年向き |
¥400 | 25名※1 | 20分 |
サシェ(香り袋) | ラベンダーの香り袋 | ¥400 | 25名※1 | 30分 |
コースター&しおり | 押し花を台紙に貼り付け、ラミネート加工します | ¥400 | 25名※1 | 30分 |
フォトスタンド | ハガキサイズの用紙に押し花をアレンジし、貼りつけます | ¥400 | 25名※1 | 30分 |
ハーバリウム | ドライフラワーにした花を瓶に詰めます | ¥700 | 25名 | 30分 |
フラワーボックス | ドライフラワーをアレンジした花かご | ¥700 | 25名 | 40分 |
備考 | ||||
※1:2回転まで可能・最大50名まで |
※団体のご利用は10名以上(1メニューのみ)とさせていただきます。
場所 | 竹風庵工房 | |||
---|---|---|---|---|
受付時間 | 10時~11時、13時~14時 | |||
メニュー | 内容 | 料金 | 定員 | 体験時間 |
粘土半個 | 約お皿1枚 | ¥350 | 15名 | 45分 |
備考 | ||||
2回転まで可能・最大30名まで(小学生高学年以上対象) 月曜日・土曜日以外の平日のみ可能 お渡しするまでに約1ヶ月半から2ヶ月かかります。完成時には代表の方にまとめて郵送(着払い)いたします。 |
※団体のご利用は10名以上(1メニューのみ)とさせていただきます。
場所 | 竜頭の森体験学習館 | |||
---|---|---|---|---|
受付時間 | 10時~11時、13時~14時 | |||
メニュー | 内容 | 料金 | 定員 | 体験時間 |
本立て | 本立て 約高さ19cm×横37cm×奥行16cm |
¥800 | 10名 | 1時間 |
小物入れ | 小物入れ 約高さ21cm×横20cm×奥行12cm |
¥800 | 1時間 | |
貯金箱 | 貯金箱 約高さ21cm×横16cm×奥行17cm |
¥900 | 1時間 | |
鳥の巣箱 | 鳥の巣箱 ※鳥の巣箱は入り口を円形に切り抜いたタイプになります。 |
¥900 | 1時間 | |
備考 | ||||
電動のこぎりを使うため、小学生高学年以上対象 |
※団体のご利用は10名以上(1メニューのみ)とさせていただきます。
場所 | 竜頭の森体験学習館 | |||
---|---|---|---|---|
受付時間 | 10時~11時、13時~14時 | |||
メニュー | 内容 | 料金 | 定員 | 体験時間 |
キーホルダー | 動物等のかわいい形にペイントをします※1 | ¥300 | 20名 | 1時間30分 |
植木鉢 | 素焼きの植木鉢にペイントをします | ¥300 | 30分 | |
備考 | ||||
※1:キーホルダーはプランタースティックにも変更できます。 |
※団体のご利用は10名以上(1メニューのみ)とさせていただきます。
キーホルダーの型のサンプルはこちら
場所 | 竹風庵茶室 | |||
---|---|---|---|---|
受付時間 | 10時~11時、13時~14時 | |||
メニュー | 内容 | 料金 | 定員 | 体験時間 |
大人(15歳以上) | お抹茶とお菓子を楽しんでいただけます | ¥400 | 10名 | 40分 |
小人(中学生以下) | お抹茶とお菓子を楽しんでいただけます | ¥300 | 40分 | |
備考 | ||||
木曜日以外の平日のみ可能 |
※団体のご利用は10名以上(1メニューのみ)とさせていただきます。
場所 | 竜の子ひろばドラ夢の家 | |||
---|---|---|---|---|
受付時間 | 10時~11時 | |||
メニュー | 内容 | 料金 | 定員 | 体験時間 |
竹巻きパン | 竹にパンを巻いて炭火で焼き上げます |
- |
40名※1 | 30分 |
石窯パン |
天然酵母を使った生地をこね石窯で焼き上げます。 ミックスは下記より1種類のみお選びいただけます。 |
ミックス ¥600 |
30名 | 2時間30分 ※2 |
プレーン ¥500 |
||||
ピザ | 生地を伸ばして具をトッピングし石窯で焼きます | ¥700 | 36名※3 | 1時間 |
備考 | ||||
※1:2回転まで可能・最大80名まで ※2:作業時間は30分程度ですが、二次発酵・焼き上がり等のためお渡しは約2時間30分後になります。 ※3:1回18名の2回転になります |
※団体のご利用は10名以上(1メニューのみ)とさせていただきます。
Copyright © Sanukimannopark All Rights Reserved.